RSS

Ливан присоединился к олимпиаде Московского физико-технического университета

Подписаться на новости
03.12.2019

ливан.jpgРоссийский центр науки и культуры (РЦНК) в Бейруте стал местом проведения заключительного этапа олимпиады «Phystech.International» Московского физико-технического университета (МФТИ).

Олимпиада по двум предметам – физике и математике, объединившая более 10 тыс. участников в 100 странах мира, среди которых Сингапур, Индия, Перу, Словакия, Китай, Эквадор, Индонезия, прошла в этом году и в Ливане.

Проверить свои знания математики смогли учащиеся старших классов школы «Хассан Касир» и все желающие, пришедшие 30 ноября в это учебное заведение, которое поддержало проведение олимпиады на своей площадке.

1 декабря в РЦНК в Бейруте можно было попробовать решить интересные задачи по физике, поэкспериментировать в реальных условиях и таким образом повысить свои шансы на бесплатное обучение в ведущем техническом университете России – МФТИ.

Отличительной особенностью проведения олимпиады стала возможность участия в ней как учеников выпускного класса, так и обучающихся в предвыпускном классе. Так, для победителей и призеров олимпиады из числа выпускников 2020 года организаторами были предусмотрены следующие преимущества: дополнительные баллы при поступлении в МФТИ, возможность участия в заключительном этапе олимпиады «Физтех», победили которой получают квоту на бесплатное обучение в России.

«Международная олимпиада МФТИ проходит по двум предметам в два этапа – online и финал, причем одновременно сразу в нескольких странах. Олимпиада дает возможность сделать первый шаг к успешной карьере, став студентом нашего университета, повысить шанс на бесплатное обучение в России» - сообщил Аззам Хамад, аспирант 1-го года МФТИ, специально прилетевший из Москвы для проведения финального этапа олимпиады в Ливане.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати