RSS

Космонавт Сергей Авдеев встретился с активом КСОРС на Маврикии

Подписаться на новости
03.12.2019

авдеев.jpgНа Маврикии с 24-го по 30 ноября с рабочим визитом находился космонавт, Герой России С.В.Авдеев, сообщила пресс-служба Посольства РФ на Маврикии.

Он прибыл для участия в открытии выставки, посвященной достижениям советской и российской космонавтики и приуроченной к 85-летней годовщине со дня рождения Ю.А.Гагарина. В ходе торжественной церемонии Сергей Авдеев продемонстрировал фильм о своем втором полете, состоявшемся с сентября 1995 года – по февраль 1996-го.

В преддверии космической выставки состоялась пресс-конференция С.В.Авдеева. Состоялась встреча с представителями академического сообщества Маврикия. Учёные, учителя, школьники и студенты - все воспользовались возможностью задать свои вопросы российскому космонавту. Он рассказал им о своих полетах, о работе в качестве бортинженера космического корабля.

Одним из самых ярких впечатлений стала беседа с активом Координационного совета организаций российских соотечественников, постоянно проживающих на Маврикии (КСОРС), возглавляемого О. Богачевой. На нее пришли более 30 человек, включая детей, чтобы поближе познакомиться с известным космонавтом. Сергей Авдеев поделился с ними своими воспоминаниями, рассказал о состоянии невесомости, о нагрузках на организм человека, о восстановительном периоде после космических полетов. Встреча получилась теплой, неформальной и эмоциональной.

Кроме того, С.В.Авдеев посетил местную школу «Ecole du Nord». Он дал интервью будущим журналистам, а также продемонстрировал учащимся экспонаты своей коллекции, среди которых были вещи, побывавшие вместе с ним в космосе. Больше всего учащиеся интересовались распорядком рабочего дня на космическом корабле.

Также российский космонавт посетил местный французский лицей «Labourdonnais». С.В.Авдеев продемонстрировал видео о полете в космос, подробно познакомил c процессом подготовки космонавтов к будущей работе. Отдельно состоялась его встреча с учениками лицея, изучающими русский язык. Он рассказал им о взаимодействии и сотрудничестве космонавтов из разных стран.

На всех мероприятиях с участием космонавта работали представители маврикийских печатных и электронных СМИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати