RSS

2022-ой станет Годом народного искусства и культурного наследия народов России

Подписаться на новости
30.11.2019

sn.jpg2022 год станет Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Соответствующую инициативу поддержал Президент РФ Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля.

«Ранее уже предлагалось провести в России Год народного искусства и нематериального культурного наследия наших народов. Давайте так и сделаем. Сделаем это в 2022 году. Важно хорошо и содержательно наполнить его программу, учесть особенности каждого нашего региона», сказал Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям, которое прошло накануне в Нальчике.

По словам главы государства, большой импульс дали развитию отрасли объявление Года культуры в 2014 году, затем Года литературы, Года кино и Года театра сейчас. А Год народного творчества даст невероятный толчок развитию народной культуры по всей стране.

Владимир Путин напомнил, что 2020-ый объявлен в России Годом памяти и славы. Все мероприятия, посвящённые событиям Великой Отечественной, должны пройти на самом высоком уровне. Свой вклад в победу на фронте и в тылу внёс каждый из народов России, Советского Союза.

Владимир Путин попросил членов Совета, общественные организации по всей стране принять деятельное участие в подготовке к юбилею Великой Победы.

2019-ый объявлен ООН Международным годом языков коренных народов. На заседании обсудили мероприятия года, которые прошли в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати