RSS

Сенатор Елена Афанасьева встретилась с соотечественницами в Узбекистане

Подписаться на новости
30.11.2019

u.jpgВо Дворце международных форумов «Узбекистан» в Ташкенте состоялся международный форум на тему «Развитие партнерства по вопросам гендера и молодежи в XXI веке», в работе которого приняла участие член Совета Федерации, член общественного движения «Лига женщин» Елена Афанасьева.

После мероприятия в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ташкенте прошла встреча Елены Афанасьевой с соотечественницами, женщинами-лидерами Республики Узбекистан.

В мероприятии приняли участие председатель фонда «За здоровое поколение» Светлана Инамова, директор Института демократии и прав человека Сайёра Ходжаева народная артистка Республики Узбекистан, Галина Мельникова, председатель Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы Наталья Петрухина, члены правления русского, татарского, крымско-татарского культурных центров.

Елена Афанасьева рассказала о программе «Наставничество» в женской среде, которая направлена на создание особых условий для продвижения инициатив молодых девушек и женщин под руководством более опытных «старших подруг», она также затронула вопрос о возможном образовании «Союза женщин».

Е.В. Афанасьева подробно остановилась на проектах, реализуемых совместно с Россотрудничеством, таких как: Ливадийский форум, проекты в рамках программы «Новое поколение» и других.

Узбекистанские коллеги отметили, что в республике широко обсуждается тема лидерства молодых женщин, предприняты важные меры по повышению общественно-политической активности женщин и их участия в государственном управлении.

Также был затронут вопрос о создании единого формата учебников по русскому языку совместно со специалистами из России, который будет адаптирован специально для Узбекистана и о создании «Поезда дружбы», в качестве акции по популяризации русского языка в регионах Узбекистана.

На мероприятии было отмечено, что в России и в Узбекистане уделяется большое внимание всестороннему обеспечению прав и интересов женщин.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника (МДС), член Совета Федерации Е.В. Афанасьева приняла участие в работе секции «Воспитание молодого поколения соотечественников» в рамках Всемирной тематической конференции российских соотечественников «Соотечественницы и преемственность поколений». Она рассказала о планах по созданию отдельного проекта в рамках Евразийского женского форума - «Российские соотечественницы за рубежом», и призвала присутствующих принять в нем участие, как и в проекте «Наставница».

А Лариса Луткова Тюрккан, председатель Ассоциации русской культуры в Анкаре (Турция), рассказала редакции сайта МДС, что намерена поучаствовать в проекте СФ «Я наставница».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати