RSS

МДС посетила директор Голландского Фонда поддержки молодых талантов Надежда Елисеева

Подписаться на новости
26.11.2019

eliseeva.jpgСегодня, 26 ноября, Московский Дом соотечественника (МДС) посетила директор Фонда поддержки молодых талантов в Нидерландах Надежда Елисеева.

Этот голландский некоммерческий благотворительный фонд является представителем Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Фонд поддерживает и развивает культурные ценности, традиции и сотрудничество (обмен) между молодыми талантами из Европы и России.

Надежда Елисеева прибыла в российскую столицу на Международный фестиваль «Москва встречает друзей» вместе с талантливыми ребятами из Нидерландов. Она встретилась с первым заместителем Директора МДС Ю.И.Каплуном, с которым познакомилась в октябре в Посольстве РФ в Амстердаме, на приеме, посвященном Дню учителя. Тогда Фонд поддержки юных талантов оказал помощь в организации культурной программы по приглашению Координационного совета организаций российских соотечественников Нидерландов (КСОРС), с которым поддерживает партнерские и дружеские отношения.

Надежда Елисеева рассказал Юрию Ильичу Каплуну о масштабном проекте – организации молодежного оркестра из ребят 13-18 лет. Это будет полномасштабный симфонический оркестр, состоящий из 50 человек – 25-ти голландских и 25-ти российских исполнителей.

Оркестр будет создаваться на базе двух существующих профессиональных коллективов – Камерного оркестра «Гнесинские виртуозы», созданного директором Московской музыкальной школы имени Гнесиных Михаилом Хохловым, и молодежного оркестра при консерватории Роттердама, которым руководит очень известный голландский дирижер Михаил Земцов.

Это будет слияние двух коллективов. Уже определено, что русские ребята поедут в Голландию в середине августа 2020 года, где выступят на нескольких площадках, одной из которых станет крупнейший юношеский Грахтен фестиваль. Он проходит в Амстердаме в течение недели, состоит из более 200 концертов, и в концертные залы превращаются практически все площадки - от частных богатых домов до музея «Эрмитаж».

Ю.И. Каплун отметил, что этот проект является уникальным опытом для талантливых детей, а также будет способствовать продвижению русской культуры в Нидерландах, и посоветовал Надежде Елисеевой заполнить заявку на поддержку Правительства Москвы.

Надежда Елисеева пригласила Юрия Ильича на концерты в рамках фестиваля «Москва встречает друзей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати