RSS

Русский центр в Университете Буэнос-Айреса возглавила Сильвана Ярмолюк-Строганова

Подписаться на новости
26.11.2019

rz.jpgВ Русском центре Университета Буэнос-Айреса (УБА) состоялась встреча с проректорами по международным связям ряда факультетов УБА по случаю начала работы на базе вуза Русского центра Фонда «Русский мир».

В начале ноября директором Русского центра назначена Сильвана Ярмолюк-Строганова, член Всемирного координационного совета российских соотечественников, вице-председатель КСОРС Аргентины. Координатором центра от УБА стал Гильермо Мереб.

На встрече присутствовал Посол Российской Федерации Д.В.Феоктистов и культурный атташе М. Пилипенко. Посол отметил важную роль Русского центра в сближении академической среды высших учебных заведений двух стран.

В планах учреждения - большое количество образовательно-просветительских мероприятий, включая проведение визитов в Аргентину делегаций ведущих российских вузов, содействие научным обменам, организация семинаров и конференций по российской проблематике.

Как рассказала Сильвана Ярмолюк-Строганова пресс-службе фонда «Русский мир», в ноябре она совершила поездку в Россию, где приняла участие во Всемирной тематической конференции соотечественников, на XIII Ассамблее Русского мира, в Кремле на приёме в честь Дня народного единства и на «Мосфильме» пообщались с Кареном Шахназаровым. Также у нее состоялись встречи в Институте Латинской Америки при Российской Академии наук, в РУДН и МГУ им. М. В. Ломоносова. Цель переговоров – заключить договора о сотрудничестве между вузами и Русским центром.

«Мы хотим заключить договора, чтобы не только обмениваться студентами, но и экспертами, чтобы начать совместные исследовательские проекты между нашими университетами. Первый шаг сделан, потому что с РУДН и с МГУ им. Ломоносова мы уже подписали меморандум о намерениях. Единственная проблема, что в Аргентине пока ещё невозможно признать российские дипломы. Но мы движемся в этом направлении», - рассказала директор Русского центра.

По ее словам, в Аргентине предпринимаются попытки открыть кафедры русистики и славянских языков. Поэтому очень важна методика преподавания русского языка. Сейчас только в одном аргентинском университете в провинции Сан-Луис можно изучать русский язык. Есть курсы в РЦНК и в частных школах.

Русский центр - международный культурный проект, осуществляемый фондом «Русский мир» в сотрудничестве с основными структурами обучения и иллюстрации. Русские центры предлагают широкий доступ к культурному, историческому и литературному наследию Русского мира, методическому и практическому преподаванию русского языка, творческим идеям и программам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати