RSS

Усилению защиты прав соотечественников зарубежья посвящено расширенное заседание Комитета ГД по международным делам

Подписаться на новости
22.11.2019

ls.jpgСегодня, 22 ноября, Комитет Государственной Думы по международным делам проводит расширенное заседание в формате круглого стола на тему «О ситуации с нарушением прав и законных интересов россиян и соотечественников за рубежом». В обсуждении приглашены принять участие депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, Кирилл Вышинский, Мария Бутина, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова, представители МИД России, Генпрокуратуры, Минюста, СПЧ при Президенте РФ, Общественной палаты РФ.

«Проблема защиты наших граждан, попавших в тяжелую ситуацию вдали от Родины, не сходит с повестки дня. Только в прошлом году стали известны более 600 случаев необоснованных арестов, депортаций, неоказания своевременной медпомощи, экстрадиции наших сограждан в различных странах Запада на фоне общего русофобской истерии К сожалению, регулярными стали проявления судебной предвзятости, надуманных и сфабрикованных обвинений против граждан РФ за рубежом. Особняком здесь стоят США, которые применяя так называемое экстерриториальное правосудие, развернули настоящую охоту за россиянами по всему миру», - сказал председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

По его совам, в такой ситуации необходимо в разы усилить механизмы защиты россиян и соотечественников за рубежом, консолидируя усилия государства, гражданского общества, парламентского корпуса и адвокатского сообщества. Как и что нужно для этого делать будет обсуждаться в рамках круглого стола.

Мероприятие начнется в 12.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати