RSS

В Доме Москвы в Ереване создан Книжный клуб

Подписаться на новости
22.11.2019

klub.jpgВ Библиотеке Дома Москвы в Ереване прошла первая встреча книжного клуба, организованного в целях пропаганды ценности чтения и книги, стимулирования интереса к российской и мировой литературе.

Темой для первого обсуждения стали скандинавские писатели и их творчество, в частности работы Стига Ларссона, Ларса Кеплера и Ю Несбе. Читатели поделились своими впечатлениями от прочитанных книг, выделили любимых писателей, обсудили важные и актуальные темы, поднятые в произведениях.

В конце оживленной беседы участники подчеркнули важность подобных встреч для обмена впечатлениям и раскрытия новых литературных имен.

«Благодарим Дом Москвы за подобную важную инициативу. Хочу также особо отметить нашего любимого библиотекаря Марину Гевондян. Это профессионал с большой буквы. Она знает все о писателях, их произведениях и очень внимательна к читателям. Всегда посоветует интересные книги. Если ты уже постоянный читатель, и она знает все твои вкусы, то обязательно позвонит, чтобы предупредить о новинках, которые точно заинтересуют и понравятся», – рассказала Нила Арутюнян, которая уже более 8 лет посещает библиотеку Дома Москвы.

На встрече присутствовала менеджер по культурно-образовательным и гуманитарным проектам Дома Москвы в Ереване Светлана Саакян, которая подчеркнула, что центр всегда поощряет собрания и инициативы, направленные на популяризацию классической и современной литературы. Она также выразила надежду, что подобные интересные и познавательные обсуждения станут традиционными.

Записаться в клуб и библиотеку можно ежедневно с 10:00 до 18:00 (кроме субботы и воскресенья).

Дом Москвы в Ереване – центр содействия культурному и деловому сотрудничеству между Ереваном и Москвой, который успешно дополняет деятельность Посольства РФ в Армении. Центр основан в 2007 году по инициативе и при поддержке Правительства Москвы. С тех пор осуществляет проекты, направленные на поддержку проживающих в Армении российских соотечественников, пропаганду российской культуры и русского языка, углубление армяно-российских дружеских связей, развитие культурно-делового диалога между Москвой и Ереваном.

Библиотека Дома Москвы – единственная в своем роде библиотека г. Еревана, которая предоставляет армянскому читателю возможность соприкоснуться с произведениями русской, западноевропейской классики и ознакомиться с последними новинками современной российской и зарубежной литературы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати