RSS

Российский паспорт стал ценнее

Подписаться на новости
20.11.2019

pass.pngРоссийский паспорт поднялся на 11 пунктов в Индексе гражданств мира (QNI), выпускаемого консалтинговой компанией Henley & Partners, пишет «Коммерсантъ».

По итогам 2018 года мировым лидером оказалась Франция. Российский паспорт добился лучшего для себя результата за последние восемь лет.

Так, паспорт Франции набрал 83,5 балла из 100 возможных, паспорт Германии делит вторую строчку рейтинга с Нидерландами — по 82,8 балла. Россия оказалась на 62-м месте с показателем 42 балла, что стало для паспорта рекордно высоким показателем. За все годы расчета индекса (с 2011 года) Россия поднялась на 11 строчек, а ее паспорт стал ценнее на 8,3 балла.

QNI в этом году претерпел множество значительных изменений. Составители не просто высчитали рейтинг гражданств за отчетный 2018 год, но и пересчитали показатели за все предыдущие годы исследований - с 2011-го.

После пересчета показателей выяснилось, что самым ценным паспортом все последние годы был не немецкий, а французский. Худшими по итогам 2018 года стали паспорта Афганистана и Сомали.

QNI учитывает: масштаб экономики государства, уровень базового развития человеческого потенциала, уровень общественного порядка и стабильности, количество доступных стран для проживания и туризма.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в Госдуме ожидают внесения правительственного законопроекта, который позволит соотечественникам из всех стран мира сохранять свое гражданство при получении российского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати