RSS

VI Всеканадская молодёжная конференция соотечественников состоялась в Оттаве

Подписаться на новости
19.11.2019

vmk.jpgVI Всеканадская молодёжная конференция соотечественников состоялась в Посольстве России в Оттаве. Мероприятие прошло под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) при содействии представительства Россотрудничества.

Одними из центральных тем заседания стали активизация работы молодежного крыла организаций соотечественников и подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы.

На открытии мероприятия выступил советник-посланник посольства Владимир Проскуряков, который особо отметил роль молодого поколения в жизни «Русского мира» Канады, особенно в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и готовящихся по этому поводу торжественных мероприятий.

По словам представителя Россотрудничества в Оттаве Александра Соловьева, в год юбилея Великой Победы девять городов Канады могут присоединиться к акции «Бессмертный полк». Он подчеркнул большое значение активной работы молодых соотечественников для сохранения Русского мира в Канаде: «Именно энергия и гибкость ума нашей молодёжи, целеустремлённость и способность воспринимать объективную информацию, неравнодушная позиция и чувство справедливости – всё это является движущей силой всей русскоязычной диаспоры, которая проживает в Канаде».

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Елена Клинаева призвала молодых активистов к активному сотрудничеству с местными СМИ в контексте противодействия попыткам фальсификации истории, особенно в медиасреде, а также к выстраиванию диалога с муниципальной властью тех городов, где каждый из них проживает для отстаивания интересов русскоязычной диаспоры в Канаде.

По итогам встречи были намечены планы работы организаций российских соотечественников на 2020 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати