RSS

Русскоязычные общины девяти городов Канады могут провести акции «Бессмертный полк»

Подписаться на новости
18.11.2019

toronto.jpgРусскоязычные общины девяти городов Канады могут провести акции «Бессмертный полк» 9 мая 2020 года в честь 75-летия Великой Победы, сообщил представитель Россотрудничества в Канаде Антон Соловьев. Он принял участие в VI Всеканадской молодежной конференции российских соотечественников, которая завершилась в субботу в посольстве России в Оттаве.

«На данный момент, на сколько мне известно, свое участие подтвердили представители русскоязычных общин Оттавы и Торонто, Монреаля, Ванкувера, Виннипега и Галифакса», - сказал Соловьев, добавив, что акция «Бессмертный полк» может также состояться в Виндзоре, Калгари и Эдмонтоне, передает ТАСС.

Сейчас прорабатывается вопрос проведения шествий «Бессмертного полка» в одно время в городах Восточной и Западной Канады. Кроме того, планируется организовать телемосты между участниками шествий. Ожидается, что в акциях могут принять участие порядка 7-10 тыс. человек.

В этом году шествия «Бессмертного полка» прошли в Торонто, Монреале, Оттаве, Ванкувере и Виннипеге.

Ранее председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Канады (КСОРС) Елена Клинаева сообщила редакции сайта Московского Дома соотечественника, что основная задача русскоязычной общины Канады в 2020 году – достойно отметить 75-летие Великой Победы. Речь, прежде всего, идет о Бессмертном полке. Два Бессмертных полка в Торонто являются самыми многочисленными в дальнем зарубежье.

История «Бессмертного полка» началась в 2007 году в Тюмени. С 2015 года акция официально стала общероссийской, в тот же год она впервые прошла в Монреале и Торонто.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати