RSS

В Москве состоится III Международный Русский кинофестиваль

Подписаться на новости
18.11.2019

rkf.jpgДом русского зарубежья им. А.И. Солженицына приглашает 19–22 ноября на III Международный Русский кинофестиваль (РКФ), представляющий произведения игрового и документального кино на русском языке, которые показывают и осмысляют события, явления, традиции русского мира, особенности русской души и русского характера.

Организаторами фестиваля являются независимые кинематографисты, кинодокументалисты, тележурналисты и педагоги кинематографических школ и вузов России.

Для участия в РКФ в 2019 году представлены 253 фильма из России, Украины, Беларуси, Грузии, Армении, Молдовы, Боснии и Герцеговины, Латвии, Литвы, Италии, Германии, Финляндии, Польши, Швеции, Бразилии и Кубы, в том числе 14 полнометражных фильмов, 114 короткометражных, 91 документальный, 7 анимационных, 17 студенческих и 11 экспериментальных фильмов.

Помимо работ молодых представителей российского авторского кино, зрители увидят на экранах и хорошо известные имена, например, Константина Хабенского и Алексея Германа-младшего.

В рамках фестиваля пройдут профессиональные мастер-классы, выступления музыкальных коллективов, демонстрация коллекций от ведущих российских стилистов.

Все мероприятия РКФ будут транслироваться онлайн. Кроме того, часть конкурсных фильмов будет доступна через Интернет в специальном онлайн-режиме, предусматривающем защиту авторских прав.

Официальный организатор РКФ — Фонд стратегического развития.

Партнеры РКФ-2019 — Телеканал «Жизнь», «Студия Фильмотограф», Имидж-студия «Гримерка», Raf Sardarov Jewelry, Green Fox.

Председатель жюри — Виктор Васильев, кинорежиссер, член Союза кинематографистов РФ.

Начало просмотров — 19 ноября 2019 года в 12 часов. Вход свободный.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, с 7 по 14 ноября в Доме русского прошел XIII Международный кинофестиваль «Русское зарубежье». В программу вошли 39 игровых и неигровых фильмов из 10 стран мира — Австралии, Болгарии, Великобритании, Германии, Канады, России, США, Франции, Швейцарии, Японии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати