RSS

Представитель МДС принимает участие в конференции соотечественников в Монголии

Подписаться на новости
15.11.2019

mongolia.jpgСегодня, 15 ноября, в Улан-Баторе в 17.00 начнет работу XIII страновая конференция российских соотечественников в Монголии. Об этом редакции сайта Московского Дома соотечественника (МДС) сообщила вице-председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Монголии (КСОРС Монголии), член Всемирного координационного совета российских соотечественников Татьяна Шорваева.

Ожидается участие в форуме сотрудников Посольства Российской Федерации в Монголии и представительства Россотрудничества. В конференции принимает участие ведущий аналитик МДС Е.Б. Герусов.

Делегаты обсудят ход реализация решений VI Всемирного конгресса соотечественников, будет представлена информация о Всемирной тематической конференции «Соотечественницы и преемственность поколений» и отчет о работе КСОРС Монголии за год

Участники конференции осудят планы и направления работы КСОРС на 2020 год, в том числе подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, расширение участия в шествии «Бессмертный полк» и акции «Георгиевская ленточка», подготовку к переизданию книги «Герои войны» о ветеранах – соотечественниках, ушедших на фронт из Монголии. Также речь пойдет о поддержке русского языка, российской культуры и образования, работе с детьми и молодежью, сотрудничестве с регионами России.

Состоится награждение активных членов русскоязычной диаспоры Монголии.

XII конференция российских соотечественников, проживающих в Монголии, состоялась в октябре 2018 года. Ее участники обсудили темы, касающиеся различных аспектов деятельности КСОРС, актуальные задачи общественных объединений соотечественников, в том числе вопросы защиты прав и законных интересов, жилищные проблемы, вопросы получения дошкольного и общего образования.

Фото: страновая конференция 2018 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати