RSS

Выставка «Русское искусство в Перу: взгляд соотечественников» вновь прошла в Лиме

Подписаться на новости
14.11.2019

lima.pngВ российском центре науки и культуры в Лиме прошла ежегодная выставка творческих работ соотечественников, проживающих в Перу.

Впервые проект «Русское искусство в Перу: взгляд соотечественников» был проведен Ассоциацией «С тобой, Россия!» в 2016 году. Организаторы выставки стремятся познакомить широкую общественность с художественными произведениями соотечественников, проживающих в Перу, развить и поощрить таланты в среде любителей живописи и других видов искусства.

Все желающие вновь смогли по достоинству оценить глубину и многогранность талантов российских соотечественников. На выставке были представлены авторские работы в жанре живопись, вышивка, декоративно-прикладное искусство, скрапбукинг.

Свои работы представили: Ирина Жегалина (лампы, декоративные цветы, шляпы), Екатерина Пономарева (скрапбукинг), Юлия Волкова (бижутерия), Светлана Козицкая (сувениры, бижутерия), Оксана Коровтенко Яковлева (живопись), Татьяна Циклаури (живопись и шкатулки), Мария Селезнева (живопись), Луис Ангуло Алегрия (живопись).

Удивительные по красоте и мастерству выполнения работы соотечественников вызвали восторг гостей выставки. Сами участники признали, что такие мероприятия вдохновляют их, помогают самореализоваться, стремиться к творческим вершинам и дарят новые знакомства и друзей.

На открытии выставки присутствовали руководитель представительства Россотрудничества в Перу К.Ю.Купляков, члены КСОРС Перу и Ассоциации «С тобой, Россия!», соотечественники и представители перуанских творческих и общественных организаций.

В завершении мероприятия всем участникам были вручены памятные дипломы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати