RSS

В Москве с большим успехом прошел концерт лауреатов Международного фестиваля, организованного соотечественниками в Греции

Подписаться на новости
14.11.2019

kondratova.jpgВ Москве, в Музыкальной гостиной Школы акварели Сергея Андрияки и при ее активном содействии, 2 ноября с большим успехом прошел концерт лауреатов Международного музыкального фестиваля, который организует ежегодно в Греции некоммерческая организация «Кедрос Син». Об этом Московскому Дому соотечественника сообщила Управляющий директор компании «Кедрос Син», Генеральный Директор Международного музыкального фестиваля в Греции, член Всемирного координационного совета российских соотечественников предыдущего состава Елена Кондратова.

В концерте, посвященном Году культуры Россия-Греция, приняли участие как юные солисты, так и уже ставшие профессионалами в оркестрах «Виртуозы Москвы» и «Кремлин оркестр» участники Фестиваля разных лет из России, Греции, Италии и Китая, некоторые из которых специально прибыли в российскую столицу для участия в концерте.

Елена Кондратова (на фото) в приветственном слове к участникам и гостям концерта отметила, что этот культурный проект, стартовавший в Греции по инициативе «Кедрос Син» 13 лет назад, развился в многостороннюю культурную инициативу, в которой ежегодно принимают участие более 200 ведущих российских педагогов, солистов и молодых талантливых музыкантов из более чем 20 стран мира. Основным акцентом Фестиваля является не только популяризация русской классической музыкальной школы и искусства, но и русского языка и культуры в целом среди широкой зарубежной аудитории. На его основе сформировались оригинальные творческие проекты с участием таких важных российских культурных и образовательных центров, как Московская государственная консерватория им.П.И.Чайковского, Центральная музыкальная школа при МГК им.П.И.Чайковского, Российский институт театрального искусства ГИТИС, Колледж имени Гнесиных, Школа акварели Сергея Андрияки и ряда других. На Фестивале выросла целая плеяда молодых талантливых исполнителей, которые стали лауреатами престижных музыкальных конкурсов, студентами и аспирантами старейших музыкальных учебных заведений и артистами известных оркестров.

Международный музыкальный Фестиваль в Греции, постоянными партнерами которого являются Международный благотворительный Фонд Владимира Спивакова и Фонд «Русский мир», стал важным звеном в налаживании творческих связей между молодыми русскоязычными и иностранными исполнителями из разных стран и продвижении российского исполнительского искусства за рубежом.

kondratova 1.jpg

Концерт в окружении красочных акварельных полотен порадовал слушателей не только красотой звука скрипок, фортепиано, саксофона и голоса, вдохновением юных исполнителей, но и своей по-гречески теплой атмосферой, в которую участники с нетерпением ждут окунуться снова следующим летом в Греции.

На фото: Юная скрипачка из Италии Гуйя Чонголи с педагогом - солистом оркестра «Солисты Москвы» А.Котовым исполняет Вальс и Польку Д.Шостаковича для двух скрипок и фортепиано.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати