RSS

Молодежная организация соотечественников «РусАктив» приняла участие в забеге в рамках рок-н-рол марафона в Мехико

Подписаться на новости
14.11.2019

rusaktiv.jpgМолодежная организация соотечественников Мексики «РусАктив» провела минувшее воскресенье очень динамично – приняла участие в первом забеге на 10 километров в рамках рок-н-рол марафона в городе Мехико, сообщила Ассоциация российских соотечественников в Мексике СОРУМЕКС.

Идея участвовать командой возникла внезапно и была встречена организацией очень позитивно. Пять человек решили попробовать свои силы: Ксения Яхненко, Петр Невеличкий, Евгения Гуляева, Василий Леонов и Дэнис Лоаса.

Все участники забега – люди, разные по образу жизни, возрасту, вероисповеданию, национальности.

«РусАктив» намерен продолжать участие в различных марафонах и приглашает соотечественников в свою спортивную команду - возраст и стиль жизни не важны.

По словам членов «РусАктива», марафон - это просто одна из форм взаимодействия соотечественников, веселая и интересная. Формы могут быть разными, а суть одна: «РусАктив» - это живая, креативная команда.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, презентация первой молодежной организации соотечественников Мексики «РусАктив» прошла в Мехико в октябре этого года. С инициативой создания выступили участники прошедшей в апреле страновой конференции соотечественников в Мексике. Задачи «РусАктива» - консолидация молодежных объединений соотечественников, популяризация русского языка и культуры народов России, развитие дружественных связей с Мексикой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати