RSS

Общество православных русскоязычных верующих открыто в турецкой провинции Анталья

Подписаться на новости
14.11.2019

logotip1-300x233.jpgС одобрения властей Турецкой Республики открыто первое в истории страны «Общество православных русскоязычных верующих провинции Анталья».

Общество и церковная община окормляется священнослужителем Русской Православной Церкви.

Единственная цель Общества - духовная поддержка православных русскоязычных верующих провинции Анталья и приобщение к традициям Православия.

Инициатором создания Общества выступила группа православных граждан Турецкой Республики во главе с Оксаной Владимировной Алыкан.

В мае этого года Святейший Патриарх Кирилл для духовного окормления православных верующих в турецкой провинции Анталья направил клирика Белгородской митрополии Георгия Иванчогло.

В результате согласований с Министерством юстиции и Министерством культуры Турции в августе были оформлены учредительные документы Общества.

В начале ноября было получено официальное разрешение губернаторства Антальи и Службы безопасности на проведение регулярных богослужений в арендованном помещении в районе Муратпаша г. Анталья.

Начал работу сайт Общества, создана группа в Facebook.

Общество объединяет русскоязычных православных верующих провинции Анталья, в которую входят города Демре, Кемер, Анталья, Белек, Сиде, Манавгат, Авсаллар, Аланья и Махмутлар. Оно подведомственно Управлению Московской Патриархии по зарубежным учреждениям. Председатель - О.В. Алыкан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати