RSS

Митрополит Иларион рассказал новому Послу РФ в Великобритании А.В. Келину о духовном окормлении соотечественников

Подписаться на новости
13.11.2019

kelin.jpgВ Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата 12 ноября состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с новоназначенным Послом России в Великобритании Андреем Владимировичем Келиным.

Митрополит Иларион рассказал гостю о присутствии Русской Православной Церкви на британских островах, о духовном окормлении православных соотечественников.

Иерарх также сообщил об отношениях Московского Патриархата с Церковью Англии, в том числе о деятельности совместного Координационного комитета, встречах Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби в 2016 году в Лондоне и в 2017 году в Москве.

Иерарх проинформировал о проведении на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия ежегодного Летнего института для англиканского духовенства.

Стороны обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В завершение встречи председатель ОВЦС пожелал собеседнику успехов на новом поприще и вручил памятный подарок.

Президент РФ Владимир Путин назначил Андрея Келина послом России в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии 5 ноября. Ранее российское диппредставительство в Лондоне возглавлял Александр Яковенко, в августе 2019 года назначенный ректором Дипломатической академии МИД России.

Совет русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии отметил назначение нового главы российского посольства. В соответствии с международной протокольной практикой Посол официально приступит к своим обязанностям в Великобритании после прибытия на территорию страны и вручения копии верительных грамот в Министерстве иностранных дел, затем познакомится с проживающей в стране российской диаспрой.

А.В. Келин работал в Посольстве СССР в Нидерландах, Посольстве СССР/РФ в Бельгии, был заместителем директора Департамента общеевропейского сотрудничества и директором четвертого Департамента стран СНГ МИД России. В 2011-2015 гг. - постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене (Австрия). С 2015 года возглавлял департамент общеевропейского сотрудничества МИД РФ. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Владеет английским, французским и нидерландским языками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати