RSS

Молодежная конференция российских соотечественников Канады состоится в Оттаве

Подписаться на новости
12.11.2019

VI Всеканадская молодёжная конференция Координационного совета организаций российских соотечественников Канады состоится в Оттаве 16 ноября.

Logo Kanada.png

На конференцию приглашены молодые представители русскоязычной диаспоры со всех провинций Канады. Ожидается участие в форуме представителей Посольства РФ и представительства Россотрудничества в Канаде.

В программе – презентация деятельности молодых соотечественников, дискуссия по интересующим их вопросам.

Делегаты конференции выступят по темам «Вторая мировая война. Память поколений» и «Русский язык».

Для обсуждения в группах предложены вопросы: эффективность мероприятий русскоязычной общины для укрепления ее позиций в канадском обществе; что нужно соотечественникам для сохранения идентичности; программы сотрудничества между Россией и Канадой – обмен студентами, молодежные инициативы; молодежные организации и русские студенческие клубы в Канаде - проблемы и перспективы; молодые специалисты в Канаде.

На общем заседании состоится обсуждение новых проектов, предложенных группами и участниками. Будет принята итоговая резолюция конференции.

V Молодежная конференция российских соотечественников Канады состоялась в Монреале в ноябре 2018 года. В ней приняли участие 50 человек из Монреаля (провинция Квебек), Оттавы и Торонто (провинция Онтарио), и Виннипега (провинция Манитоба). По итогам форума определены две основные задачи для молодых соотечественников на 2019 год - празднование Дня Победы и продвижение русской культуры.

IV Всеканадская молодёжная конференция российских соотечественников прошла в декабре 2017 года в Торонто.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати