RSS

Посол России в Австралии Алексей Павловский встретился с соотечественниками в штате Виктория

Подписаться на новости
12.11.2019

4 v.jpgПосол России в Австралии А.В.Павловский посетил с официальным визитом штат Виктория, где встретился с проживающими здесь российскими соотечественниками. 

Состоялась краткая беседа с губернатором штата Л.Дессау. В ходе встречи с лордом-мэром Мельбурна С.Кэпп затрагивались вопросы развития межрегионального и культурного сотрудничества.

А.В.Павловский выступил перед гостями торжественного вечера по случаю 30-летия установления побратимских связей между Санкт-Петербургом и Мельбурном. На мероприятии, организованном мэрией Мельбурна, присутствовали представители муниципальных властей, деятели бизнеса, культуры и искусства, общественные активисты, почетный Генеральный консул России в Квинсленде и Виктории И.А.Брук.

Посол посетил выставку «Федор Достоевский: жизнь, творчество и эпизоды», подготовленную Литературно-мемориальным музеем Ф.М.Достоевского и ассоциацией «Мельбург».

Состоялась встреча главы российской дипмиссии с представителями организаций российских соотечественников штата Виктория, в ходе которой обсуждались темы консолидации общины, сохранения русского языка, укрепления связей диаспоры с Родиной.

Посол осмотрел памятную табличку, установленную на месте, где размещалось российское консульство в Мельбурне, возложил цветы к могилам первого консула России в Австралии А.Д.Путяты и первого нештатного консула Д.П.Дэймиона.

В штате Виктория с 2014 года действует Территориальный координационный совет российских соотечественников (ТКС). Территориальные советы пяти штатов направляют представителей в Совет российских соотечественников Австралии (СРСА).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати