RSS

В израильской Яффе отметили150-летие подворья Русской духовной миссии

Подписаться на новости
11.11.2019

tavifa 1.jpg150-летия подворья Русской духовной миссии в честь апостола Петра и праведной Тавифы отметили в израильской Яффе. В торжественной церемонии принял участие Посол России в Израиле А.Д.Викторов совместно с Послом Белоруссии в Израиле Е.С.Воробьёвым.

В литургии участвовали митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний, архиепископ Иоппийский Дамаскин, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме (РДМ) архимандрит Александр (Елисов), руководитель Миссии Русской Православной Церкви за границей архимандрит Роман (Красовский), ключарь подворья протоирей Игорь Пчелинцев, духовенство РДМ.

За богослужением молились прихожане подворья, верующие из близлежащих городов, а также многочисленные паломники из стран канонической территории Русской Православной Церкви.

Выступая перед собравшимися А.Д.Викторов отметил многовековую историческую связь России со Святой землей. Указал на важность укрепления присутствия Русской Православной Церкви в регионе с тем, чтобы российские паломники и впредь могли свободно посещать святые места. Напомнил об усилиях России по защите христиан на Ближнем Востоке.

После литургии духовенство и миряне совершили крестный ход к усыпальнице праведной Тавифы, где был совершен молебен.

По окончании богослужения состоялся праздничный концерт с участием воспитанников воскресной школы и церковного хора подворья.

Подворье Русской духовной миссии в Яффе с храмом в честь святых апостолов Петра и Павла расположено на месте погребения праведной Тавифы. На территории подворья сохранилась погребальная пещера семьи Тавифы с византийской мозаикой. В 1869 году участок земли в Яффе, где была гробница праведной Тавифы, приобрел начальник Миссии архимандрит Антонин (Капустин). Вскоре здесь был разбит роскошный сад, построен дом для паломников, которые прибывали на Святую землю через порт в Яффе. В 1888 году в присутствии Великих Князей Сергея и Павла Александровичей Романовых и Великой Княгини Елизаветы Феодоровны на русском участке было положено основание будущему храму. В 1894 году храм был освящен Патриархом Иерусалимским Герасимом в честь свв. апостолов Петра и Павла и св. праведной Тавифы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати