RSS

Тема 10-го благотворительного Русского бала в Гонконге - «Секреты Янтарной комнаты»

Подписаться на новости
11.11.2019

bal 1.jpg10-й ежегодный Русский бал состоится в Гонконге 16 ноября, в элегантном историческом здании отеля 1881 Heritage. В этом году бал проходит в поддержку фонда «Подари жизнь». Об этом Московскому Дому соотечественника сообщила Марина Хойл, член Правления Русского клуба в Гонконге.

Гости Русского бала смогут провести незабываемый вечер в сердце Гонконга, насладится яркими выступлениями русских музыкантов, певцов и танцоров, попробовать себя в вальсе или в зажигательной русской кадрили, побаловать себя изысканным вкусом русской икры и шампанского во время торжественного приема.

Тема Русского бала-2019 - «Секреты Янтарной комнаты» - вдохновлена бесценным произведением архитектуры и искусства, которое в 1716 году подарили Петру Первому прусский король. Сама Янтарная комната, а также ее таинственное исчезновение во время Второй мировой войны до сих пор будоражат умы историков и кладоискателей.

Ежегодно, вот уже более 10 лет Русский клуб в Гонконге организует изысканные балы при поддержке Генерального консульства Российской Федерации в САР Гонконг КНР, каждый раз выбирая новую, особенную историческую тему. В этом году Русский бал также впервые станет частью и кульминацией программы Фестиваля русской культуры «Русская осень» в Гонконге.

Как рассказала арт-директор Русского клуба Ирина Устюгова: «Этот год особенный в истории Русских балов в Гонконге, так как бал будет проводиться вместе с Фестивалем русской культуры. Изумительные цвета и энергетика Русской осени дополнят атмосферу исторического Русского бала. Мы верим, что Фестиваль станет частью культурной жизни Гонконга, познакомит жителей города с русской культурой, продемонстрирует достижения русскоговорящей общины Гонконга, соединит людей посредством языка искусства, музыки и литературы. Русский бал, где люди в буквальном смысле могут ознакомиться с историей России за один вечер - это уникальная возможность посодействовать развитию Фестиваля русской культуры. Хочется также отметить, что благотворительные инициативы Русского клуба уже не первый год оказывают поддержку благотворительным фондам в России».

Вице-президент Русского клуба и председатель благотворительного совета Марина Хойл прокомментировала выбор благотворительной темы бала: «В это сложное и нестабильное время в Гонконге мы все равно решили продолжить работу над организацией бала. Мы взяли на себя моральные обязательства ежегодной благотворительной деятельности и решили не отступать. В этом году денежные средства, собранные во время Русского Бала в Гонконге, пойдут на лечение и реабилитацию детей с онкологическими, гематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями, а также на закупку медикаментов, недоступных на данный момент в России.

Фонд «Подари жизнь» провозглашает: «Мы хотим, чтобы дети всегда были предметом любования и восхищения, а не скорби». Мы абсолютно с ними согласны и сделаем все возможное, чтобы поддержать их благородную работу нашим благотворительным аукционом и сбором пожертвований на Русском балу».

В 2018 году темой Русского бала была «Война и мир», вдохновленная великосветскими балами XIX века, описанными во всемирно известных романах Льва Толстого. Бал проводился в поддержку Фонда помощи хосписам «Вера» и собрал сумму в 225 тыс. гонконгских долларов. Средства, перечисленные в благотворительный фонд, пошли на поддержание детей с серьезными заболеваниями и их семей, живущих в самых удаленных регионах России.

В этом году Русский бал соберет более 150 гостей. По словам организаторов, почетными гостями бала станут: Игорь Ильдусович Сагитов, Генеральный консул Российской Федерации в Гонконге; Нина Нарутдинова, заместитель Генерального консула; Ольга Ро, баронесса Инчдрюэр; художник Константин Бессмертный; Анастасия Катафийотиc, основательница школы искусств «Anastasia's Art House» и галереи «Red Square» и многие другие представители растущего русскоязычного бизнес-сообщества.

Вице-президент Русского клуба Лана Лю сообщила: «За последние 10 лет ежегодный благотворительный Русский бал стал значимым объединяющим звеном между нашими культурными традициями прошлого и современности. Русское сообщество в Гонконге продолжает развивать взаимоотношения с представителями местного сообщества и эмигрантами, живущими здесь. Русский бал стремится создать атмосферу дружбы вне границ и национальностей. У всех наших гостей – одна общая цель: творить добро».

Русский клуб — некоммерческая организация, которая поддерживает популяризацию русского языка и культуры в многонациональном Гонконге. Клуб был основан в 1999 году для поддержки и объединения русскоговорящих граждан, проживающих в Гонконге, и поддержания богатого культурного наследия России.

Фонд «Подари жизнь» помогает детям и молодым людям в возрасте до 25 лет с болезнями кроветворной системы, онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Фонд создан в 2006 году. Его учредители— актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати