RSS

Калашников: Соотечественники смогут сохранять гражданство страны проживания при получении российского

Подписаться на новости
08.11.2019

lk.jpgВ Госдуме ожидают внесения правительственного законопроекта, который позволит соотечественникам из всех стран мира сохранять свое гражданство при получении российского. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников на Всемирной тематической конференции соотечественников в Москве.

«Мне соотечественники давно поставили такую задачу», - отметил депутат и привел в пример беседы с русскими женщинами, которые выросли в Аргентине и Бразилии и никогда не бывали на исторической родине. «Они сказали: "Леонид, сделайте что-нибудь, чтобы мы, принимая российское гражданство, не отказывались от гражданства страны, где мы сейчас живем. Это очень большая проблема, потому что мы не можем отказаться от той страны, которая нам все дала», - рассказал Леонид Калашников.

Это предложениебыло высказано законодателями на встрече с президентом России Владимиром Путиным. «И президент поддержал наше обращение. И я вам могу сказать, что в ближайшее время, а точнее - до декабря – обещало нам Правительство внести этот законопроект, который позволяет не отказываться от гражданства любых граждан из любых стран», - сообщил парламентарий.

Как сообщал сайт Московского Дом соотечественника, с октября текущего года в России упрощен порядок выхода из гражданства другой страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати