RSS

Соотечественники в Германии призывают друзей в разных странах – провести субботники ко Дню Неизвестного Солдата

Подписаться на новости
07.11.2019

dns.jpgОбщественная организация «Память» в г. Кёльне обращается к российским соотечественникам в разных странах с предложением подготовиться к Дню Неизвестного Солдата и провести субботники. Обращение публикует сайт Общегерманского координационного совета российских соотечественников «Русское поле».

Общество «Память» предлагает накануне Дня Неизвестно Солдата - 1 декабря - провести уборку на могилах советских солдат – неизвестных, погибших в плену, на братских захоронениях.

Предлагается провести субботник на захоронениях в широком масштабе, так как проводит акция «Свеча Памяти».

Для этого нужно скомплектовать команду от двух и больше человек и провести уборку на ближайшем захоронении, в любой стране: России, Белоруссии, Украине, Германии, Бельгии и так далее.

Например, в немецком Дормагене на кладбище маностыря Knechtsteden находится только одна могила, и привести ее в порядок можно за пол часа. В городе Леверкузен на католическом кладбище есть четыре плиты с русскими погибшими во Второй мировой войне. В городе Хюрт находится небольшая братская могила с солдатами.

До 1 декабря несколько выходных дней: 9 ноября суббота и 10-е – воскресенье; 16-е и 17-е 23-е и 24-е, а также 30 ноября. Но проводить уборку можно и в будни.

После проведения субботника редакция сайта «Русское поле» ждет от соотечественников фотографии о работе отрада десанта по адресу: redaktion@russkoepole.de.

К фото нужно приложить небольшой текс с указанием адреса и названия кладбища, страны и города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати