RSS

Представители министерств и ведомств обсудили вопросы набора иностранцев и соотечественников в российские вузы

Подписаться на новости
07.11.2019

20-21.jpgЗаместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов провел совещание по вопросам набора в 2020/2021 учебном году иностранных граждан, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, в российские вузы в рамках ежегодно выделяемой Правительством Российской Федерации квоты на обучение за счет средств федерального бюджета.

Встреча прошла с участием представителей Минобрнауки, Минпросвещения, Минтранса, Минспорта, Минкультуры, Минсельхоза, Минздрава, МЧС, Минэкономразвития, Росгидромета, Росрыболовства, ФТС, Россвязи, Росфинмониторинга, Роскосмоса и Госкорпорации «Росатом», принимающих участие в отборе иностранных кандидатов, желающих обучаться в отечественных вузах.

В ходе мероприятия специалисты, курирующие вопросы образования, обсудили актуальные вопросы набора молодых людей из разных стран в российские вузы, обменялись опытом проведения образовательных кампаний прошлых лет, а также наметили дальнейшие шаги по набору граждан в предстоящем учебном году. В частности, представитель Министерства науки и высшего образования Российской Федерации обратила внимание на работу с подготовительными факультетами вузов, а специалист из ГК «Росатом» рассказал о совместном с российскими вузами опыте набора иностранных граждан.

П.А.Шевцов призвал коллег из российских ведомств и организаций активней участвовать в работе комиссий и групп, которые создаются на базе представительств Россотрудничества, во время осуществления набора иностранных кандидатов на обучение в российских образовательных организациях, а также обратил внимание на важность проведения тестирований в рамках отборочных испытаний.

Иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом и изъявившие желание обучаться в Российской Федерации за счет федерального бюджета в соответствии с установленной Правительством РФ квотой, для участия в отборочных испытаниях направляют документы в представительство Россотрудничества, а при его отсутствии в стране - в дипломатическое представительство Российской Федерации. Документы направляются посредством электронной формы сбора документов: http://russia.study/ (RUSSIA.STUDY).

Отбор осуществляется в два этапа: первый этап проводится российскими загранучреждениями с использованием электронной формы сбора документов RUSSIA.STUDY; второй этап проводит Минобрнауки России и российскими образовательными организациями, готовыми принять на обучение иностранных граждан, из числа отобранных на первом этапе кандидатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати