RSS

В Сеуле с большим успехом прошел IX фестиваль российско-корейской дружбы «Миллион алых роз»

Подписаться на новости
05.11.2019

mar.jpgВ центре Сеула, на площади Кванхвамун с большим успехом прошел IX фестиваль российско-корейской дружбы «Миллион алых роз», организованный Ассоциацией русскоязычных в Корее при поддержке мэрии Сеула, Посольства РФ в Республике Корея, Россотрудничества и Координационного совета организаций российских соотечественников в РК (КСОРС РК).

Фестиваль «Миллион алых роз» символизирует культурное разнообразие современного Сеула, среди которого российские соотечественники, русскоговорящие занимают свое особое достойное место, способствует продвижению привлекательного имиджа России и россиян в глазах местного населения.

В тематических палатках, работавших весь день, был представлен широкий спектр информации о России – русская кухня, декоративно-прикладное искусство, народные платки, поделки, проводились мастер-классы.

Состоялся концерт, в котором приняли участие профессиональные и самодеятельные артисты из числа соотечественников.

С приветственной речью к гостям обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Республике Корея А.Б. Кулик. Представитель Россотрудничества Павел Соловьев вручил председателю Ассоциации русскоязычных в Корее Татьяне Примаковой благодарственное письмо за плодотворную работу и большой вклад в развитие соотечественного движения в Корее.

Концерт завершился финальной песней «Миллион алых роз» в исполнении корейской певицы Ха Субин и общим фотографированием на сцене артистов.

Розы, раздаваемые волонтёрами всем пришедшим на праздник, были встречены аплодисментами. Мероприятие высоко оценили, как соотечественники, так и местные жители.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати