RSS

Слёт русскоязычной молодёжи Италии состоялся в Вероне

Подписаться на новости
05.11.2019

mk i.jpgСлёт русскоязычной молодёжи Италии «Новая волна» состоялся в окрестностях Вероны 1-3 ноября. Организатором выступил Совет молодых российских соотечественников Италии.

Как сообщила в Фейсбуке президент Ассоциации «Русский Дом» в Вероне Марина Холодёнова, в преддверии Дня народного единства на третий слет молодых российских соотечественников Италии приехали представители различных регионов страны.

Приветствуя делегатов, советник Посольства РФ в Италии И.Б.Лысенко сказал: «Молодежь - вечный двигатель любого прогресса, который придёт на смену и скажет свое слово в создании мира XXI века. Именно в ваших силах внести весомый вклад в глобальность преемственности поколений, а также стать связующим звеном между нашими странами в экономике, культуре, межрегиональных контактов, а главное, в контактах между людьми для дружбы и сотрудничества».

От Координационного совета российских соотечественников Италии (КСАРСИ) участников слёта приветствовала Марина Холодёнова. Она заверила, что, как и прежде, старшее поколение соотечественников всегда будет поддерживать молодое поколение в их самых смелых начинаниях, передавать свой опыт и знания.

III Слёт русскоязычной молодёжи Италии стал еще одной площадкой встреч для практики русского языка и ознакомления молодых соотечественников с культурой и историей России.

В рамках слёта прошли международный квест «Вторая мировая. Эпилог», тренинг на развитие лидерского потенциала, мероприятие по привлечениею молодого поколения к здоровому образу жизни.

Обсуждались вопросы развития движения русскоязычной молодежи на территории Республики Италия.

Совет молодых российских соотечественников Италии создан в апреле 2019 года, является партнерской организацией КСАРСИ.

КСАРСИ создан в 2003 году, в 2005 году как общественная некоммерческая организация был зарегистрирован КСАРС Северной Италии. В 2007 году произошло объединение двух региональных советов - КСАРС СИ и Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Центра и Юга Италии (КСАРС Ц-Ю) - на демократической основе с двумя сопредседателями. Деятельность Координационного совета осуществляется двумя региональными центрами, каждый из которых наделен равноправными полномочиями и объединяет под своей эгидой ассоциации, расположенные на территориях, подпадающих под компетенцию обслуживания соотечественников Генеральным консульством РФ в Рим или Генеральным консульством РФ в Милане.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати