RSS

Москва и Марсель подписали программу сотрудничества

Подписаться на новости
01.11.2019

marsel.jpgПрограмму сотрудничества между российской столицей и Марселем на 2020-2023 годы подписали министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) г. Москвы Сергей Черёмин и заместитель мэра Марселя по вопросам международного сотрудничества Жан Роатта. Церемония состоялась в рамках конференции «Инвестиционные возможности региона Экс-Марсель-Прованс», прошедшей в московской мэрии 29 октября.

В мероприятии принял участие Директор Московского Дома соотечественника П.В. Гладков.

Сергей Черёмин отметил, что, хотя партнерство двух городов началось не так давно - впервые делегация Москвы посетила Марсель в 2017 году, - оно уже отличается высокой динамикой развития. Два года назад была подписана первая программа сотрудничества, охватывающая практически все сферы городского управления. Активнее всего развиваются взаимоотношения Москвы и Марселя по линии туризма, в июне этого года впервые прошли Дни Москвы в Марселе.

«Сегодня французские компании являются одним из самых крупных инвесторов в московскую экономику и проявляют живой интерес к проектам, осуществляемым и подготавливаемым к реализации в городе. За последние годы наши французские партнёры инвестировали в создание реальных производств на территории нашего города почти 5 млрд долларов. Москва осуществляет масштабную промышленную программу, под которую в столице создаётся благоприятная деловая среда, и мы уверены, что компании из региона Экс-Марсель-Прованс найдут для себя интересные возможности для инвестирования», - подчеркнул Сергей Черёмин.

marsel 1.jpg

Жан Роатта назвал большим шагом в сотрудничестве городов запуск в июне 2019 года прямого рейса Москва-Марсель. Это существенно увеличило количество туристов и значительно упростило развитие социально-экономических и деловых контактов между двумя городами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати