RSS

Всемирная тематическая конференция содействовала дальнейшему раскрытию потенциала соотечественниц

Подписаться на новости
01.11.2019

tkonferenzia.jpg30-31 октября в Москве состоялась Всемирная тематическая конференция российских соотечественников за рубежом «Соотечественницы и преемственность поколений». В работе конференции приняли участие 155 лидеров и активистов российской общины, видные представительницы зарубежной диаспоры из 93 стран, а также члены Федерального Собрания, руководители и представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, известные женщины России из числа политических, общественных деятелей, предпринимателей, преподавателей-русистов, ученых, журналисты.

Выступая на форуме, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко, что русские женские сообщества за рубежом играют весомую роль в наведении мостов дружбы между государствами, в укреплении доверия и взаимопонимания соотечественников и друзей России, призваны придать импульс международному движению соотечественниц.

Министр иностранных дел Российской Федерации, председатель Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом С.В.Лавров направил приветственное послание участникам конференции,в котором отметил вклад соотечественниц в обеспечение преемственности поколений, сохранение русского языка и культуры в семьях, воспитания детей в духе любви к исторической Родине.

Конференция содействовала дальнейшему раскрытию творческого и интеллектуального потенциала соотечественниц, расширению возможностей их самореализации на благо многонационального и многоконфессионального Русского мира. Особое внимание в ходе конференции было уделено роли женщин-соотечественниц в отстаивании исторической правды, нравственно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, подготовке и проведении зарубежными соотечественниками в 2020 году памятных мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине Великой Победы, включая акцию «Бессмертный полк».

В ходе конференции подписан протокол о сотрудничестве между Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации и Всемирным координационным советом российских соотечественников (ВКС). Участники форума приняли решение присоединиться к деятельности Евразийского женского форума и проработать вопрос о создании международной неправительственной организации русскоговорящих женщин в целях развития связей между женскими сообществами соотечественниц по всему миру.

Накануне форма состоялось 34-ое заседание ВКС.

Работа конференции завершилась награждением активных соотечественников и принятием итоговой резолюции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати