RSS

Cобрание Координационного совета российских соотечественников Баварии прошло в Мюнхене

Подписаться на новости
31.10.2019
sb.jpgВ Мюнхене, в Доме Дружбы состоялось ежегодное собрание Координационного совета российских соотечественников в Баварии, сообщил сайт Общегерманского координационного совета российских соотечественников (ОКС) «Русское поле».

Накануне по инициативе Координационного совета и при поддержке Совета ветеранов в Мюнхене были возложены венки к местам захоронений советских военнопленных, жертв Второй мировой войны.
На собрании председатель КС Баварии Елена Герцог выступила с отчётным докладом о проделанной работе организациями соотечественников за год.

Был представлен отчёт о мероприятиях ОКС, отмечено участие в этих мероприятиях делегатов от Баварии

Отмечено, что начатые проводиться в 2014 году Дни соотечественников в Баварии, стали популярны. Ежегодно они меняют основное направление, оставляя в своей основе популяризацию и сохранение русского языка и культуры.

На собрании намечены основные общебаварские мероприятия для детей и юношества в 2020 году.

В состав Координационного совета в 2019 году вошли три общественные организации. Выделено отдельное направление работы КС: сохранение памяти наших соотечественников, погибших и похороненных в Баварии в период Первой мировой войны.

Участники встречи подтвердили на 2020 год полномочия председателя КС в Баварии Елены Герцог.

В работе собрания приняли участие Генеральный консул РФ в Мюнхене Сергей Павлович Ганжа, консулы Андрей Матвиенко, Александр Степанов.

Были объявлены благодарности, вручены грамоты. Генконсул Сергей Ганжа поздравил Татьяну Лукину с вручением ей Ордена Дружбы.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, ранее в Бонне состоялось собрание представителей общественных организаций российских соотечественников трех федеральных Земель: Северного Рейна - Вестфалии, Рейнланд-Пфальца и Саара. А перед этим в Шверине прошло совместное заседание Координационных советов организаций российских соотечественников земель Саксонии-Ангальт и Мекленбург-Передняя Померания. Соотечественники обсудили перспективы совместных проектов. Во время общения установилось много новых контактов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати