RSS

Русских военнопленных вспомнят на воинских кладбищах Южного Тироля в День Поминовения

Подписаться на новости
30.10.2019

Bressanone g.jpgВ начале ноября, когда весь католический мир поминает успопших, в Южном Тироле на воинских кладбищах молятся и отдают дань памяти павшим воинам независимо от того, в какой форме и под чьими знаменами они воевали. Вспоминают и русских военнопленных, строивших дороги и укрепсооружения на высокогорных участках Доломитового фронта, выполнявших самые тяжелые работы в тылу и на линии фронта и оставивших о себе добрые воспоминания у местных жителей. Об этом редакции сайта Московского Дома соотечественника сообщил Русский Центр им. Н.И.Бородиной в Мерано.

Всего около 10 тысяч русских военнопленных погибло в годы Первой мировой войны в альпийских горах от тяжелой работы, голода, холода, несчастных случаев, травм и болезней.

«Среди погибших в той страшной войне для нас нет врагов и друзей, победителей и побежденных, есть защитники Отечества, отдавшие свои жизни за Родину. Мы будем помнить о всех, молиться о мире без новых солдатских могил» - слова Президента региональной организации австрийского Мемориального общества «Черный Крест» Ханса Дуффека, с которыми нельзя не согласиться.

dp 1.jpg

Памятные церемонии с возложением венков 1 ноября на Лесном военном кладбище в г. Брунико, а 3 ноября - на военных кладбищах в Больцано и Брессаноне.

3 ноября на Воинском кладбище в г. Больцано рядом будут стоять те, кого Первая мировая развела по разные стороны фронта: альпийские стрелки и кайзеровские егеря. Почетный караул альпийских стрелков и гимн Дмитрия Бортнянского «Коль славен наш господь в Сионе» в исполнении итальянского военного трубача у православной часовни Сергия Радонежского на военном кладбище в Больцано – дань памяти русским солдатам Первой мировой войны.

dp 2.jpg

Состоятся поминальная служба с Райнальдом Романером, церемония возложения венков у братской могилы русских военнопленных. Также церемония пройдет на австро-венгерской и итальянской части кладбища.

День Поминовения усопших в римско-католической церкви отмечается 2 ноября. В этот день в разных странах принято ходить на кладбища, убирать могилы зеленью и цветами, зажигать на них свечи, устраивать общую семейную трапезу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати