RSS

Детская научная конференция в австралийском Перте показала высокий уровень русского языка юных соотечественников

Подписаться на новости
29.10.2019

pert.jpgВторая Австралийская детская научная конференция с успехом прошла в Перте, выполнив свою главную задачу – поддержать интерес русскоязычных детей и молодежи к научной деятельности, дальнейшее развитие русского языка, сообщает Совет российских соотечественников Австралии (СРСА).

Юные докладчики ответственно подошли к подготовке. Они рассказали, почему извергаются вулканы, какие совы живут в Западной Австралии, полезна ли жевательная резинка, какой вред окружающей среде наносят пластиковые трубочки, что такое «странная материя» и как самим приготовить мыло и о многом другом.

В аудитории также демонстрировались видео презентации заочных участников конференции.

В состав научной комиссии конференции вошли ученые и преподаватели университетов Австралии: Светлана Тесалина, Андрей Луговской, Светлана Болотинцева, Раиса Акифьева, Марина Белкина.

Мероприятие посетил Генеральный консул Российской Федерации в Сиднее Игорь Николаевич Аржаев. С приветствием к участникам форума обратился Игорь Брей – глава департамента физики и астрономии университета Curtin, один из мировых лидеров в области научной политики.

Все присутствовавшие отметили высокое качество докладов и неподдельных интерес ребят к выбранным ими темам, а также великолепный уровень русского языка, на котором говорили выступавшие.

pert 1.jpg

В рамках конференции в Перте для юных учёных прошел ряд других мероприятий: практикум по робототехнике, семинар о связи между наукой и музыкой, посещение лабораторий научного центра John de Laeter университета Curtin, лекция по радиоастрономии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати