RSS

Перечитаем Пушкина: в Русском клубе в Сиднее прошла музыкально-литературная встреча

Подписаться на новости
25.10.2019

В Русском клубе в Стратфилде (Сидней) прошла музыкально-литературная встреча с Галиной Лазаревой, которая хорошо известна знатокам русской культуры. Поэт, переводчик, исполнитель песен и стихов представила свою авторскую программу о Пушкине. Она не раз выступала с авторскими программами в Москве, Мельбурне, Аделаиде, Брисбене, Окленде, и ценители художественного слова стараются не пропускать её выступлений, пишет газета «Единение».

sidney.jpg

В этом году исполняется 220 лет со дня рождения Пушкина, и программа была посвящена любимым всеми строчкам поэта, а стихи и песни современных авторов, прозвучавшие со сцены, придали образу Александра Сергеевича современность и глубину.

Программа шла два часа. Зрители узнали, кому возможно были посвящены строки «Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный - Пора, красавица, проснись», почему стихи Пушкина редко нуждаются в музыке, и много других интересных фактов и деталей, которыми поделилась Галина Лазарева.

Как рассказала автор и исполнитель программы: «Это юбилейный год, и меня попросили сделать пушкинскую программу. Но я никогда бы не взялась за то, что мне самой неинтересно. Пушкин удивительно современен; он живее и интереснее многих пишущих сегодня, именно это и хотелось показать».

sidney2.jpg

А зрители рассказали, что им понравилось, как рассказывает автор, как поет под аккомпанемент гитары и как читает стихи. Вызвало уважение глубокое знание предмета.

После встречи слушатели говорили о том, что имя Пушкина будет звучать, пока жив русский язык. Многие пожелали еще раз перечитать произведения великого русского поэта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати