RSS

Благотворительный гала-вечер «Русское наследие» пройдет в Брюсселе

Подписаться на новости
24.10.2019
pushkiny.jpgБельгийская федерация русскоязычных организаций (БФРО) приглашает соотечественников на ставший уже традиционным Благотворительный гала-вечер «Русское наследие», организуемый Международным фондом А.С.Пушкина и его основателями и руководителями, проживающими в Бельгии потомками великого русского поэта, супружеской парой Александра Александровича и Марии Александровны Пушкиных.

Вечер состоится 22 ноября в Шато ду Лак - расположенном в предместье Брюсселя живописном старинном замке.

В этом году мероприятие посвящено 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина и 20-летию основания Фонда.

На церемонию, проходящую под патронажем Посла России в Бельгии, соберутся представители российских и бельгийских деловых кругов, научных и культурных организаций, дипломатического корпуса, члены Общества русских дворян в Бельгии, руководители организаций соотечественников.

Лауреатам, определяемым оргкомитетом церемонии в трёх номинациях, будут вручены статуэтки премии «Русское наследие», которые представляют собой отлитые из стекла изображения дерева с пышной кроной и глубокими корнями, олицетворяющие неразрывную связь нынешнего поколения россиян с золотым веком российской государственности, носителями которой являются лучшие представители русской диаспоры.

Теплую атмосферу праздника весь вечер будут поддерживать участники фольклорного ансамбля из России «Услада». Завершится вечер розыгрышем благотворительной лотереи, все доходы от которой будут направлены на благотворительные цели.

Соотечественники и их бельгийские друзья смогут принять участие в вечере, воспользовавшись информацией, размещённой на пригласительных билетах, которые можно скачать на сайте БФРО.

Фонд, созданный проживающими в Бельгии потомками великого русского поэта является одним из учредителей Бельгийской федерации русскоязычных организаций.

Александр Александрович Пушкин - единственный прямой потомок русского поэта по мужской линии, живет в Брюсселе. Его супруга Мария Александровна Пушкина-Дурново тоже является потомком Александра Сергеевича, а по материнской линии другого великого русского литератора - Н.В.Гоголя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати