RSS

В Саммите и Россия — Африка участвуют соотечественники зарубежья

Подписаться на новости
23.10.2019

Саммит и Экономический форум Россия — Африка состоятся 23–24 октября в Сочи. Организатор мероприятий — Фонд Росконгресс; соорганизаторы «Российский экспортный центр» и Афрэксимбанк.

В мероприятии принимают участие главы африканских государств, представители российского, африканского и международного бизнеса и государственных структур, интеграционных объединений Африканского континента, эксперты.

Отметим, что участие в саммите принимают и проживающие в странах Африки российские соотечественники.

nk.jpg

На фото: бейдж Наталии Купча из Туниса, члена Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Сегодня открылось пленарное заседание экономического форума, тема которого «Россия и Африка: раскрывая потенциал сотрудничества». В нем принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Президент Арабской Республики Египет, Председатель Африканского союза, сопредседатель саммита Россия – Африка Абдельфаттах Сиси.

r-a.jpg

Саммит Россия — Африка состоится завтра.

Ранее Владимир Путин в интервью ТАСС, опубликованном на сайте Кремля назвал саммит Россия - Африка беспрецедентным и знаковым событием.

Это первая полноформатная встреча на высшем уровне, на которую приглашены лидеры африканских государств и руководители ведущих региональных объединений.

«Ожидаем, что в Сочи наши африканские коллеги, представители деловых кругов привезут солидный пакет предложений, направленных на расширение двусторонних отношений. А руководители африканских региональных организаций поделятся соображениями, как нам сообща развивать многостороннее сотрудничество», - сказал Владимир Путин, отметив, что у России есть планы по дальнейшему наращиванию связей с Африканским континентом.

Глава государства напомнил, что Россию и африканские государства связывают традиционно дружественные, проверенные временем отношения. СССР сыграл значимую роль в освобождении континента, содействуя борьбе народов Африки против колониализма, расизма и апартеида, оказывал помощь в защите независимости и суверенитета, становлении государственности, формировании основ национальной экономики, создании боеспособных вооружённых сил. Советскими, а затем российскими специалистами построены важные объекты инфраструктуры, гидроэлектростанции, дороги, промышленные предприятия. Тысячи африканцев получили качественное профессиональное образование в российских наших вузах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати