RSS

Дом русского зарубежья посетил митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий

Подписаться на новости
22.10.2019

drz.jpgДом русского зарубежья им. А.Солженицына (ДРЗ) посетил митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий. Состоялся разговор Митрополита Игнатия с директором ДРЗ В.А.Москвиным

Митрополит Игнатий рассказал о своей поистине миссионерской деятельности в странах Южной Америки: за три года своего служения на южноамериканском континенте он и его единомышленники завоевали подлинное уважение и вызвали живой интерес местного населения к православию, к России и русской культуре.

Для своего благородного дела — духовно-нравственного просвещения паствы в христианской, православной традиции — Владыка Игнатий плодотворно использует современные средства коммуникации, в том числе социальные сети, и транслирует в режиме онлайн православное богослужение на испанском и португальском языках.

В православных храмах, окормляемых митрополитом Игнатием, немалое количество не русскоязычных прихожан, которые проявляют горячее добровольное свидетельствование о православной вере среди близких, родных и соседей. За эти несколько «выросли» и местные православные священники. Сердца этих людей зажег российский соотечественник, волею судеб оказавшийся вдали от Отечества.

Митрополит Игнатий — настоящий посол русской культуры и русского духа за пределами родины, неутомимый подвижник, полный идей дальнейшего развития отношений между Россией и странами Латинской Америки. Он предложил Дому русского зарубежья сформировать совместную программу по работе с молодежью — российской и южноамериканской.

Потрясенный увиденным в новом Музее русского зарубежья, митрополит выразил намерение ближе познакомиться с потомками русской эмиграции первой волны в странах своего служения и свидетельствовать о пронзительной экспозиции, созданной из даров русских изгнанников и их потомков. Он выразил надежду, что дети, внуки и правнуки беженцев из России передадут сохраненные памятные предметы и архивные материалы своих предков в фонды Дома русского зарубежья.

drz 1.jpg

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, первый в России государственный музей русского зарубежья открылся в Москве в конце мая этого года на базе комплекса ДРЗ. Постоянная экспозиция «Русское зарубежье. Пути и судьбы» – первый музейный проект, посвященный истории русской эмиграции и богатейшему культурному наследию наших соотечественников за рубежом.

Дом русского зарубежья им. А. И. Солженицына - подведомственное учреждение Департамента культуры Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати