RSS

III Молодежную конференцию российских соотечественников в Тунисе провела Ассоциация Клуба «Жаркий»

Подписаться на новости
21.10.2019

tunis g.jpgIII Молодежная конференция российских соотечественников состоялась в Тунисе 20 октября. В ней приняли участие соотечественники в возрасте 18 -35 лет и тунисские русскоговорящие молодые люди, получившие образование в России.

Конференцию на тему: «Россия без границ» организовал актив молодежного крыла Ассоциации российских соотечественников Клуба «Жаркий», поддержку оказал Посольство России в Тунисе .

Мероприятие ставило целями - выработать единый план действий молодежного движения в Тунисе на 2019 – 2020 гг.; консолидацию «молодежного крыла» соотечественников в Тунисе в единую структуру и информационное пространство; информирование молодых соотечественников о целях и задачах внешней политики России и государственной политики РФ в отношении соотечественников за рубежом; привлечение молодых соотечественников к участию в культурных проектах с молодежью в России и реализации совместных проектов, как на территории РФ, так и за ее пределами; создание единой платформы, с помощью которой участники конференции в дальнейшем смогут делиться своими идеями, опытом и проектами.

На форуме обсуждались вопросы по направлениям: «Социализация молодёжи, нуждающейся в особой заботе государства»; «Вовлечение молодежи в работу средств массовой информации»; «Поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями»; «Вовлечение молодежи в занятие творческой деятельностью»; «Вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность»; «Инновации и стартапы»; «Развитие международного и межрегионального сотрудничества».

Кроме того, речь шла о возможности расширения русскоязычного пространства, в том числе обеспечение курсов русского языка в РЦНК для детей соотечественников на бесплатной основе; установлении и развитие международных связей с ассоциациями российских соотечественников; ресурсном обеспечение деятельности молодёжи в Тунисе; волонтерской работе по сохранению русского культурного и исторического наследия в Тунисе.

Состоялся открытый диалог на тему: «Слово молодежи - пожелания, видение объективной необходимости в общении и диалоге».

Активисты «молодежного крыла» рассказали о своем участии в форумах соотечественников: Петербургский форум «Русское зарубежье», Международный молодежный образовательный форум «БалтАртек», Всемирный молодёжный форум российских соотечественников в Софии, молодёжный форум «Евразия», Слёт молодых соотечественников в Москве, летняя смена Слёта «Волонтёры Победы».

tunis.jpg

Участники молодежной конференции утвердили планы на будущее. В частности, договорились об активном участии в значимых событиях жизни диаспоры, числе прочего в праздновании 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 100-летия Исхода из Крыма Черноморской эскадры, корабли которой нашли свой последний причал в тунисском порту Бизерта в 1920 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати