RSS

Всемирный Русский Народный Собор объединит соотечественников за рубежом

Подписаться на новости
18.10.2019

vrns.jpgXXIII Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) «Народосбережение — настоящее и будущее России» завершает работу в Москве.

Заседание ВРНС состоялось 17-18 октября в Христа Спасителя. Его возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В работе Собора принимают участие иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви, руководители фракций политических партий Государственной Думы ФС РФ, руководители и представители органов государственной власти, лидеры общественных объединений, духовенство традиционных религий, деятели науки, образования и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.

Вчера работали секции: пространственного развития и территориального управления; международная; социально-экономическая; культура и духовно-нравственные ценности; правозащитная; молодежная (в Сретенской Духовной Семинарии); секция Союза писателей России «Без меня народ не полный! Сбережение народа и современная литература»; «Защита материнства и детства как фундамент движения нации» (в Совете Федерации).

Сегодня состоялось пленарное заседание ВРНС, на котором оглашены приветствия в адрес Собора, выступили делегаты, участники и гости форума.

Сейчас идет работа по принятию итоговых резолюций секций и итогового Соборного документа XXIII ВРНС.

Как передает «Цартград», что заместитель главы ВРНС Константин Малофеев сообщил, что на днях открыто московское отделение Всемирного Русского Народного Собора, а экспертный совет Собора разбит на четыре комитета: социально-экономический, международный, комитет пространственного развития и территориального управления и комитет по культуре.

«Активная работа будет продолжаться и далее. Так уже в следующем году планируется подключить к нашему Всемирному Русскому Народному Собору русских людей из ближнего и дальнего зарубежья», - сказал Константин Малофеев, отметив, что соотечественники за рубежом еще острей, чем граждане России, нуждаются в объединении под крылом Собора, чтобы не чувствовать своей оторванности от Русского мира.

«Всемирный Русский Народный Собор объединит всех русских за рубежом», - подчеркнул замглавы ВРНС.

Всемирный Русский Народный Собор создан в 1993 году. Рождение ВРНС состоялось в трудный период национальной истории, когда русский народ остро нуждался в объединении. На протяжении долгих веков русские проживали на территории одной страны, были объединены общей государственностью и общими духовными ценностями. Начиная с 1991 года русские стали разделённым народом, о чем было прямо сказано уже в одном из самых первых заявлений Собора.

С года Главой Собора является Патриарх Кирилл. В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати