RSS

Открыта аккредитация СМИ на Всемирную тематическую конференцию соотечественников

Подписаться на новости
17.10.2019

mid 1.jpgОткрыта аккредитация СМИ на Всемирную тематическую конференцию российских соотечественников «Соотечественницы и преемственность поколений», которая состоится в Москве, в гостинице «AZIMUT Отель Олимпик Москва» 30-31 октября.

Для освещения мероприятия приглашаются представители российских и иностранных средств массовой информации.

Для аккредитации необходимо до 12 часов 00 минут 25 октября заполнить форму по одной из ссылок на сайте МИД России.

В первый день работы форума, 30 октября, с 8:30 до 9:30 мск предусмотрен проход аккредитованных представителей СМИ (по редакционным удостоверениям для российских СМИ и аккредитационным карточкам для иностранных СМИ). С 9:45 до 11:00 запланировано торжественное открытие конференции. С 11:00 до 12.15 пройдет панельная дискуссия «Соотечественницы и сохранение идентичности», с 12.30 до 14:00 - панельная дискуссия «Женщины в XXI веке».

С 15:00 будут работать секции конференции, участие СМИ в них не предусмотрено, как и в работе секций в первой половине дня 31 октября.

Во второй день в 15:00 начнется заключительное пленарное заседание, с 17:00 до 18:00 запланировано принятие итоговой резолюции конференции и церемония награждения соотечественников.

Онлайн-трансляция в Интернете будет осуществляться на веб-сайте МИД в разделе «Видео», на официальных аккаунтах социальных сетей Министерства: «Перископ», Facebook и «ВКонтакте».

Решение о проведении Всемирных тематических конференций соотечественников принято на II Всемирном конгрессе соотечественников в Санкт-Петербурге в 2006 году. В итоговой резолюции форума предусмотрено проведение Всемирного конгресса не реже одного раза в три года, а в промежутках между конгрессами – тематических конференций соотечественников по наиболее важным вопросам жизни диаспоры. Участие в конференциях принимают делегаты из разных стран мира - руководители и активисты общественных организаций российских соотечественников, а также руководители федеральных органов власти, представители ряда регионов России, крупных общественных и экспертных структур.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати