RSS

Русский центр им. Бородиной в Мерано продолжает программу мероприятий по случаю 10-летия своей деятельности

Подписаться на новости
17.10.2019

Русский Центр им. Н.И. Бородиной в Мерано продолжает программу культурных мероприятий, приуроченных к 10-летию своей деятельности.

Так, 16 октября на сцене театра Пуччини в Мерано в исполнении дуэта Андреа Бамбаче и Сабрины Канг прозвучали фрагменты из «Петрушки» Игоря Стравинского, «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского, «Испанское каприччо» Николая Римского-Корсакова.

Концерт, представленный ассоциацией «Musica in aulis» (Больцано), продолжил серию культурных мероприятий по случаю десятилетия Русского Центра и явился прологом к презентации нового двуязычного издания романа Л.Ф. Достоевской «Эмигрантка», подготовленного Культурной ассоциацией «Русь» (Больцано) к 150-летию со дня рождения дочери великого русского писателя.

invito 1.png

Презентация книги состоится в библиотеке Русского дома на вилле Бородина в Мерано 18 октября.

Русский Центр создан в июне 2009 г. и является преемником русского Фонда Бородиной, история которого уходит своими корнями в позапрошлый век. Основные задачи Русского Центра - развитие культурных, общественных и экономических связей между Автономной провинцией Больцано и Россией, укрепление духовного и культурного присутствия русской диаспоры в Европе, формирование бережного отношения к российской истории и понимания роли России и россиян в исторической судьбе Европы. Центр в Мерано плодотворно сотрудничает с Московским Домом соотечественника.

Любовь Федоровна Достоевская (1869, Дрезден —1926, Южный Тироль, Италия) – дочь и биограф великого русского писателя Ф.М.Достоевского, последний период жизни провела в южно-тирольском местечке Гриес. На ее могиле в Больцано написано: «Русская писательница».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати