RSS

Клуб любителей русской словесности открылся при храме святого Архангела Михаила в Баку

Подписаться на новости
17.10.2019

klub.jpgПри храме святого Архангела Михаила в столице Азербайджана начал работать Клуб любителей русской словесности. В его рамках действуют курсы русского языка и литературы.

Два раза в неделю с детьми занимается преподаватель с многолетними стажем и опытом работы, прививший любовь к русскому языку и литературе нескольким поколениям жителей города Баку.

Занятия, рассчитанные на детей школьного возраста, проводятся на бесплатной основе.

Кроме того, на базе детской воскресной школы при храме святого Архангела Михаила открылись курсы компьютерной грамоты для детей 9 — 11 классов. Обучение проводится на бесплатной основе сертифицированным специалистом.

Михайло-Архангельский храм г. Баку - старейший из сохранившихся храмов города. Прежде церковь относилась к числу военных, здание принадлежало Каспийскому флоту, и церковь именовалась Флотскою.

В Азербайджане русский язык не имеет официального статуса, при этом люди продолжают активно пользоваться им в повседневной жизни. Ранее Президент РФ Владимир Путин отмечал, что в Азербайджане интерес к русскому языку есть не только у граждан, но есть помощь в его развитии на уровне местных властей, государства. На сегодняшний день в стране функционирует 300 общеобразовательных школ, 18 высших и 38 средних специальных учебных заведений с преподаванием на русском языке, в том числе основанный в 2000 году Бакинский славянский университет и основанный в 2009 году бакинский филиал Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Действует Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати