RSS

Госдума приняла инициированный Мосгордумой закон об усилении ответственности за пособничество в незаконной миграции

Подписаться на новости
15.10.2019

uk rf.jpgГосударственная Дума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении разработанные депутатами Мосгордумы поправки в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, направленные на усиление ответственности за пособничество при организации незаконной миграции.

Принятым ГД законом дополняется статья УК РФ «Организация незаконной миграции» новым квалифицирующим признаком – совершение данного преступления лицом с использованием своего служебного положения.

Наказанием по данной статье может стать лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Столичные парламентарии, выступая с законодательной инициативой, указали на необходимость скорейшего вступления данного закона в силу, так как он сделает жизнь москвичей еще более безопасной.

Представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко ранее отмечала: «Есть категория преступлений, связанная с посредничеством в организации незаконной миграции. Именно здесь необходимо усилить контроль и наказание для фирм и сотрудников организаций, служащих уполномоченных органов исполнительной власти, которые становятся незаконными «помощниками» и содействуют в получении справок и трудовых патентов лицам, которые прибыли на территорию страны в обход установленного законом порядка. На сегодняшний день в России работают многочисленные «консультационные» компании, оказывающие платные услуги мигрантам».

«Получение документов, таких как сертификаты, подтверждающие владение русским языком, знание истории и законодательства, документов об отсутствии опасных заболеваний, в обход установленных в России правил, является потенциально опасным для москвичей», - подчеркнула московский депутат Наталия Метлина.

По материалам Государственной Думы и Московской городской думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати