RSS

Театральный фестиваль «Мистерия слова» в Афинах стал ярким событием для соотечественников и греков

Подписаться на новости
15.10.2019

misteria. g jpg.jpgВ Афинах 12 и 13 октября прошёл детско-юношеский театральный фестиваль «Мистерия слова», приуроченный к Году театра в России.

В течение двух дней на сцене муниципального театра афинского района Каллифея выступили учащиеся и творческие коллективы русских школ выходного дня, танцевальных и музыкальных студий Афин. Приглашенными гостями из России стали учащиеся детской музыкальной школы имени Р.М.Глиэра из Калининграда.

Организатором фестиваля выступило Общество русской культуры имени А.С.Пушкина. Организационную, финансовую и информационную поддержку фестивалю оказали представительство Россотрудничества, Координационный совет российских соотечественников Греции, мэрия района Каллифея, Совет русских школ Греции.

Участники фестиваля пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, читали стихи и показывали театральные представления, отрывки из сказок русских писателей. В фойе театра экспонировалась выставка детских рисунков на театральную тему, на которую свои работы прислали дети из разных уголков Греции. Все желающие в течение двух дней смогли принять участие в мастер-классах актерского мастерства и выйти на сцену настоящего театра.

misteria.jpg

Театральный фестиваль стал ярким и запоминающимся событием для детей и родителей из числа соотечественников, постоянно проживающих в Греции, а также греков, изучающих русских язык и интересующихся русской культурой. Все участники смогли продемонстрировать свои таланты, навыки и знания, полученные в процессе обучения в русских школах выходного дня и образовательных учреждениях с изучением русского языка.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати