RSS

Ассоциация юристов России откроет центры правовой помощи для соотечественников за рубежом

Подписаться на новости
15.10.2019

aur.pngАссоциация юристов России (АЮР) откроет центры бесплатной правовой помощи для соотечественников за рубежом. Об этом рассказал ТАСС член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, исполнительный директор АЮР Станислав Александров.

В кулуарах VI юридического форума БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в Рио-де-Жанейро Станислав Александров рассказал, что с 2020 года АЮР планирует открыт 10 центров. По его мнению, такие представительства были бы востребованы в США, Великобритании, Германии, Швейцарии, а также странах ШОС и БРИКС.

Он также призвал проживающих в зарубежье российских юристов проявлять инициативу в предоставлении правовой помощи соотечественникам в этих странах и отстаивании национальных интересов России. «В качестве одной из главных своих задач мы рассматриваем формирование пула активных российских юристов, проживающих за рубежом, которые могли бы квалифицированно отстаивать права и законные интересы наших соотечественников», - сообщил Станислав Александров.

Он полагает, что такие центры можно было бы использовать и в качестве площадок для изучения российского права за рубежом. Аналогичным образом в российских вузах открываются центры по изучению американского и английского права.

Ассоциация юристов России образована в результате объединения Российского союза юристов и Союза юристов России в 2005 году. Это крупнейшее, основанное на добровольном членстве, самоуправляемое общественное объединение, созданное по инициативе юристов-практиков, ученых, государственных и общественных деятелей.

В 2017 году АЮР подписала соглашение о сотрудничестве с Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Подписи под документом поставили Станислав Александров и исполнительный директор Фонда Игорь Панёвкин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати