RSS

Русский клуб в Шэньяне организует субботник на Поклонном Кресте

Подписаться на новости
15.10.2019

krest.jpgРусский клуб в Шэньяне при поддержке Генконсульства России организует поездку на Поклонный Крест, установленный в пригороде Шэньяна в память солдат русской армии, павших в боях за сопку Путиловскую во время Русско-японской войны.

Русский клуб приглашает волонтеров и активистов на проведение субботника 19 октября.

Субботники у Поклонного Креста активисты Русского клуба в Шэньяне при поддержке Генконсульства РФ проводят более пяти лет: убирают траву, кусты, чистят площадку под памятником. Они также откопали сохранившийся лестничный подъем. К соотечественникам в Шэньяне подключились русские энтузиасты из Харбина, Даляня, Шанхая, Пекина. Вместе они выступили с инициативой провести реставрацию Поклонного креста.

По мнению историков, именно ночной штурм Путиловской сопки под Мукденом (ныне Шэньяном) явил победу русского оружия в Русско-японской войне, которая в целом оказалась для России тяжелым испытанием. В том бою пали около 600 русских воинов, включая 21 офицера. В ходе ожесточенной штыковой атаки российские войска под командованием генерал-майора Павла Путилова взяли важную в стратегическом отношении высоту, захватив японскую артиллерийскую батарею. В память об этом на вершине сопки был установлен восьмиметровый мраморный крест с мозаичными иконами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати