RSS

Русское зарубежье: осенние конференции в Польше продолжаются

Подписаться на новости
15.10.2019

rz o.pngВосточнославянский институт Варминско-Мазурского университета в Ольштыне (Польша) и Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына при содействии Комиссии по эмигрантологии Международного комитета славистов проводят Международную научную конференцию из цикла «Luminarze rosyjskiej emigracji / Великие имена русской эмиграции».

Филологические встречи проходят с 2014 года. Встреча пятая «Творчество русских эмигрантов в перспективе литературной географии» проводится в Ольштыне 14–15 октября.

Участие в конференции принимают филологи и переводчики, историки и культурологи, те, кто в своих профессиональных занятиях вдохновлен судьбами и творчеством представителей русского зарубежья.

В числе обсуждаемых вопросов: тема и образ России в литературе русского рассеяния; ностальгия в жизни эмигранта и ее рефлексы в литературе; память детства в литературе эмиграции; драматические коллизии пути эмигранта; образы географического пространства в творчестве писателей русского зарубежья; географическое и биографическое; литературная урбанистика на примере литературы эмиграции; «всемирная отзывчивость» русской литературы и литературные практики русского зарубежья; эмигрантская литература в зеркале других культур: аспекты перевода.

Рабочие языки конференции: польский, русский.

Как сообщал Московский Дом соотечественника, в Польше при участии Дома русского зарубежья проходят осенние конференции. Так, 10–11 октября в Варшаве состоялась первая научная конференция «Бунин vs Горький: между двумя юбилеями».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати