RSS

В Москве прошел I Российско-Американский муниципальный форум

Подписаться на новости
11.10.2019

g-p.jpgВ Москве сегодня прошел I Российско-Американский муниципальный форум. Эксперты определили перспективные точки взаимодействия, которые помогут активизировать сотрудничество между муниципалитетами двух государств.

Российско-Американский муниципальный форум стал первой подобной площадкой на территории России, которая собрала руководителей российских и американских муниципалитетов, органов власти для обсуждения актуальных вопросов для городского сообщества.

В форуме, организованном Союзом российских городов совместно с Международной организации городов-побратимов при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению, приняли участие представители 18 городов США.

Заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов, выступая на открытии форума, подчеркнул, что история российско-американских отношений наглядно учит как сложно создавать отношения добрососедства и как легко их одномоментно разрушить. Сегодня развитие межрегионального и межмуниципального взаимодействия может стать необходимым импульсом к восстановлению отношений между народами России и США.

«В условиях неопределенности и турбулентности во взаимодействии между Россией и США особую ценность приобретают инициативы простых людей, деятелей науки и культуры, представителей бизнеса, которые направлены на построение добрососедских отношений», – отметил представитель ведомства.

Россотрудничество, которое имеет большой опыт в развитии международных контактов породненных городов, поддерживает развитие побратимских связей между российскими и американскими городами.

Участники форума неоднократно говорили в своих выступлениях о важности объединения усилий для развития взаимодействия на уровне муниципалитетов и регионов, что, в свою очередь, поможет наладить диалог между двумя странами.

По итогам форума было принято решение развивать партнерские и побратимские связи между Россией и США, а также поддерживать международные контакты между органами власти двух стран. Участники призвали активизировать научные, культурные и спортивные обмены, привлекать к совместной работе молодежь. Деловое сотрудничество также должно стать одним из важных направлений взаимодействия на региональном и муниципальном уровнях.

В рамках форума подписан ряд соглашений о сотрудничестве между городами России и США.

Накануне форума вице-президент Международной ассоциации городов-побратимов США Кэрол Робертсон Лопес рассказала ТАСС, что рада поездке в Москву. Последний раз она была в российской столице во время чемпионата мира по футболу в прошлом году. «Это было невероятно: видеть Москву и Россию такими открытыми, все видели это по телевизору, это было захватывающе», - вспомнила она.

В настоящий момент побратимские отношения установлены между 67 городами и 2 областями Российской Федерации 73 городами, 1 штатом и 2 округами США.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати