RSS

Новые интересные инициативы представили молодые соотечественники на заседании КСОРС Австрии

Подписаться на новости
09.10.2019

ks a.jpgРасширенное заседание Координационного совета организаций российских соотечественников Австрии (КСОРС), посвященное молодежной политике, прошло в Российском центре науки и культуры в Вене, сообщила Московскому Дому соотечественника председатель КСОРС Ирина Мучкина.

Во встрече приняли участие посол России в Австрии Дмитрий Любинский, руководитель представительства Россотрудничества Дмитрий Соколов, представители российской молодежной диаспоры – активные участники общественных объединений и авторы проектов для молодёжи. Состоялось широкое обсуждение интересных идей и молодежной инициативы.

При подготовке встречи Ирина Мучкина собрала новых активистов, чтобы показать и обсудить совершенно новые проекты из самых разных областей жизни и общественной деятельности молодых соотечественников в Австрии.

Работу с социальными сетями представляли Оля Сычёва, модератор самого крупного интернет-сообщества «Русская Австрия», и Маша Марченко с двумя разделами в телеграм-канале – о Вене и о путешествиях. О своем проекте «Русский час» на каринтийском радио рассказала Лена Смирнова.

О новых направлениях работы известного женского русскоязычного сообщества «Берегиня» проинформировали Настя Проходцева и Аня Колодкина. Леру Прохорову, которая живо рассказала о молодежи из общественной организации «Каринтия», активно поддержал Саша Лаврентик.

С делами молодых из церковной общины познакомил физик Дмитрий Полюшкин, а о работе с молодежью в Австрийско-Российском обществе дружбы рассказала член президиума ОРФГ Вика Машкина.

Активно развивается Молодежный клуб при Русском географическом обществе, руководство которым взяла на себя Даша Мишина, сейчас стоит задача «раскрутить» новое, интересующее молодежь направление «Дискуссионный политклуб». На должность исполнительного секретаря была предложена кандидатура Димы Ерохина, представившего проект «Российско-австрийского молодежного парламента».

Два года назад Марина Стариченко представила идею о создании киностудии, а сейчас она показала готовый социальный короткометражный фильм, который планирует отослать на кинофестиваль.

Театральную лаборатория им. Михаила Чехова представила Даша Черемисинова, а идею создания экскурсионного клуба при «Новом Венском журнале» – постоянный автор рубрики о выставках, лицензированный экскурсовод Наташа Василенко.

Организовавший литературный вечер в РЦНК Максим Кучер, предложил сделать такие мероприятия молодежной традицией.

Не остались без внимания дети. О «Книгару» рассказала директор школы выходного дня «Меридиан» Таня Джаяни, а Наташа Кашия с увлечением призвала учить детей новым технологиям, что она и делает в своем проекте «Инжиниринг фор Кидс». У видеоблогера из Верхней Австрии Наташи Трудовой появилось новое направление – она начала знакомить русскоязычных детей с темой «Космос».

На мероприятии выступил российский посол Дмитрий Любинский. А по его итогам он написал в Фейсбуке: «Молодежь Координационного совета работает очень полезно, активно и инициативы. Мы очень рады развитию новых форм и форматов нашего сотрудничества».

ks a 1.jpg

Посол Дмитрий Любинский вручил Виктории Гринкевич почетную грамоту Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

А КСОРС Австрии начинает подготовку мероприятий к 75-о годовщине Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны в Европе.

Фото: Дмитрий Любинский / Фейсбук


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати