RSS

Заседание Попечительского совета «Стипендия Мэра Москвы» состоялось в Кишиневе

Подписаться на новости
08.10.2019

stipendia k.jpgВ Русском центре фонда «Русский мир» в Кишиневе прошло очередное заседание Попечительского совета по программе «Стипендия Мэра Москвы».

В заседании в Молдавском государственном университете приняли участие советник Управления по работе с соотечественниками, странами СНГ и Балтии Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы В. Ф. Гринько, руководитель международного отдела ООО «Международное Консалтинговое Агентство» Т. С. Полиняка, представители Посольства РФ в Молдавии и Россотрудничества.

Члены Совета – руководители общественных организаций, вузовские преподаватели, учителя – рассмотрели одиннадцать кандидатур наиболее успешных студентов, занимающих активную жизненную позицию.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, ранее заседание Попечительского совета программы «Стипендия Mэра Москвы» прошло в Центре русской культуры в Таллине.

Программа «Стипендия Мэра Москвы» учреждена в 1997 году в рамках программы поддержки соотечественников. Программа реализуется в целях сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников стран Латвии, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Молдавии, Приднестровья, Армении, а также оказания содействия их обучению в высших учебных заведениях с преподаванием предметов на русском языке в странах проживания. За время действия Программы стипендиатами стали более 20 тысяч студентов.

В рамках указанной программы в ходе заседаний Попечительских советов осуществляется комплекс мероприятий по отбору в русскоязычной студенческой среде кандидатов в стипендиаты, достойных получать эту почетную стипендию. Главный критерий — обучение на русском языке, успешная учёба, общественная активность и материальное положение студента.

Осенью Попечительский рассматривает кандидатуры новых претендентов на стипендию Мэра Москвы по итогам летней сессии.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати