RSS

Молодые соотечественники поддержат «Бессмертный полк» в Мадриде

Подписаться на новости
07.10.2019

madrid.pngНа Молодежном форуме российских соотечественников, проживающих в Испании и Андорре, шел разговор о высокой степени важности сохранения памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом рассказала газете ВЗГЛЯД координатор молодежного направления Союза организаций российских соотечественников в Испании (СОРС), координатор шествия «Бессмертный полк» в Мадриде Виктория Самойлова.

«Нам необходимо проводить мероприятия по сохранению этой памяти на протяжении всего года... чтобы отдать дань памяти всем, кто ковал Великую Победу», – сказала Самойлова, обращаясь к участникам форума. Делегаты выразили мнение, что важнейшей задачей для них является способствование развитию идеи акции «Бессмертный полк» для сохранения исторической памяти о победе предков над фашизмом и нацизмом во Второй мировой войне.

Впервые Молодежный форум российских соотечественников в Испании был проведен в 2017 году в Барселоне, но сейчас он претерпел качественное изменение. «У нас сформировался совет российских соотечественников Испании и Андорры. В этом году форум стал основной площадкой для его работы. В дальнейшем планируется, что форум станет постоянной площадкой для продвижения деятельности молодежного совета», – поделилась В.Самойлова.

Поддержать молодых соотечественников, живущих в Испании, прибыла целая делегация с родины. Виктория Самойлова подчеркнула, что приехали представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Молодежного центра и Рязанского университета, из Московского Дома соотечественника. Гости рассказали о том, как их организации работают с соотечественниками, живущими за рубежом, какие для них существуют программы, как можно реализовать свои идеи молодым соотечественникам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати